Ingredientes:
- 4 ossobucos de ternera
- 1 cebolla
- 3 zanahorias
- 1 penca de apio
- 4 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 2 tomates
- 16 patatas de guarnición
- 100 g. de guisantes
- 1 manojo de espárragos verdes
- 1 vaso de vino blanco
- 1 tacita de harina
- Perejil.
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
Elaboración:
- Salpimentar los ossobucos, enharinarlos y dorarlos en aceite de oliva. Apartar y reservar.
- En el mismo aceite sofreír la cebolla, las zanahorias y el apio; todo cortado en dados pequeños. Agregar 2 dientes de ajos fileteados, el pimiento rojo cortado en pequeños dados y dejar rehogar unos minutos.
- Incorporar los tomates troceados, salpimentar y dejar sofreír.
- Para la guarnición tornearemos las patatas y las introduciremos en un cazo cubiertas de agua, con sal y un chorreón de virgen extra. Pondremos al fuego a cocer hasta que estén casi tiernas.
- Mientras de cuecen las patatas introduciremos de nuevo la carne en la cacerola.
- Verter casi todo el vino blanco, dejar reducir brevemente y agregar 2 vasos de agua, los espárragos troceados y los guisantes. Cubrir y dejar reducir 1 hora aproximadamente a fuego medio.
- Cuando las patatas estén casi en su punto, las escurriremos y las doraremos en una sartén con un poco de virgen extra y 2 dientes de ajos enteros y golpeados.
- Nada más que cojan color espolvorear con perejil picado, salpimentar y verter el vino blanco restante. Dejar que evapore el vino a fuego fuerte y servir las patatas junto con el ossobuco y la salsa.
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