Ingredientes:
- 1 pollo troceado
- 1 cebolla
- 7 dientes de ajo
- 2 pimientos verdes
- 2 naranjas
- 2 patatas medianas
- 2 rebanadas de pan
- 1/2 vaso de vino blanco
- 2 pimientos choriceros, perejil y pimentón dulce.
- Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta.
Elaboración:
- Poner los pimientos choriceros en remojo sin tallos ni semillas.
- Cortar dos rebanadas generosas de pan y freírlas con un poco de aceite de oliva virgen extra. Apartar en un plato sopero, mojar con vino blanco y reservar.
- En ese mismo aceite comenzaremos a rehogar las cebollas, 4 dientes de ajo y los pimientos verdes cortados en dados.
- Exprimir el zumo de 2 naranjas.
- Apartar el sofrito en una jarra junto con las ñoras, el pan frito, el zumo de naranja y unas hojas de perejil. Triturar bien, ayudándonos con un poco de agua si fuera necesario.
- En la cacerola anterior comenzaremos a dorar el pollo troceado en virgen extra. Salpimentar y cuando haya cogido color
- agregar una cucharada de pimentón y el majado. Salar, cubrir con agua y dejar cocinar, a fuego suave, hasta que el caldo haya reducido y tengamos una salsa.
- Mientras tanto pelaremos las patatas, las cortaremos en dados y las freiremos en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra.
- Cuando estén doradas las apartaremos en un cuenco. Y en el aceite anterior doraremos 3 dientes de ajo picados, los cuales echaremos sobre las patatas fritas, junto con 5 cucharadas de aceite caliente de la sartén. Incorporar 2 cucharadas de vinagre, perejil picado, sal y pimienta. Remover bien y servir estas patatas junto al pollo con la salsa de pan frito.
VER PROGRAMA COMPLETO: