Ingredientes:
Para el Salteado de Pavo:
- ¾ de Kg. de pechuga de pavo
- Verduras: 2 cebollas rojas, 4 dientes de ajo, 1 pimiento verde, 1 pimiento rojo, 1 zanahoria y 1 manzana
- 10 dátiles sin hueso
- 50 g. de almendras fritas
- Comino molido, mostaza suave, ajonjolí
Para el Arroz:
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla roja
- 1 vaso de arroz
- 1 copita de vino
- 2 vasos de caldo de ave
- 1 cuña de queso para rallar perejil.
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
Elaboración:
- Sofreír en una cacerola con unas cucharadas de virgen extra las cebollas rojas cortadas en juliana, 4 dientes de ajos fileteados, los pimientos y la zanahoria cortadas en tiras. Dejaremos cocinar unos 10 minutos a fuego medio-alto.
- Iremos cortando la pechuga de pavo en dados de un tamaño medio.
- Apartar y reservar las verduras de la cacerola.
- Salpimentar ligeramente los dados de pavo. Dorarlos en la cacerola de las verduras; añadiendo un poco más de virgen extra si fuera necesario.
- Incorporar entonces la manzana cortada en dados, los dátiles cortados en rodajas, las almendras fritas y las verduras que habíamos reservado. Salpimentar y agregar una cucharilla de comino molido, 1 cuchara sopera de mostaza y 1 cucharada sopera de ajonjolí. Bajamos el fuego y mantendremos caliente hasta el momento de servir.
- Como guarnición haremos un arroz blanco. Comenzaremos dorando en una sartén, con 3 cucharadas de virgen extra, los dientes de ajos fileteados y la cebolla picada. Añadiremos el vaso de arroz, sofreírlo y verter el vino. Dejar evaporar un poco de alcohol y echar 1 vaso de caldo. Ir removiendo de forma continuada, agregándole el resto del caldo poco a poco.
- Probar de sal, y ya fuera del fuego, ajustaremos el espesor del arroz añadiendo un poco de queso rallado y perejil fresco picado.
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