Ingredientes:

Para las Brochetas:

  • ½ Kg. de cinta de lomo
  • 1 pimiento verde
  • 8 tomates cherry
  • 8 champiñones pequeños
  • 150 g. de chorizo
  • 2 boniatos o batatas

Para las Patatas al Vino:

  • 3 patatas medianas
  • 1 cebolleta
  • 3 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • Perejil, tomillo seco y pan rallado.

Para el Puré de boniatos:

  • 2 boniatos
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Elaboración:

  • Pelar los boniatos, cortarlos en rodajas medianas y disponerlos en una fuente de horno engrasada con virgen extra. Cocinar en el horno precalentado a 190º hasta que estén tiernas.
  • Hacer brochetas intercalando dados de cinta de lomo, pimiento verde, tomate cherry, champiñón y chorizo. Cubrir con plástico y reservar al frío.
  • Como guarnición pelaremos las patatas y las cortaremos en dados, los cuales comenzaremos a dorarlos en una sartén con unas cucharadas de virgen extra. Incorporar entonces la cebolleta troceada, 3 dientes de ajo fileteados, perejil picado y vino blanco. Salpimentar, mezclar bien y agregar un poco de pan rallado y tomillo seco por encima. Dejaremos que se cocinen a fuego medio-alto hasta que hayan reducido y evaporado casi todo el vino.
  • Apartar las rodajas de boniatos tiernas del horno e introducirlas en un recipiente. Comenzar a batir, ayudándonos con un poco de agua si fuera necesario. Una vez que tenga una textura bien espesa, añadiremos 4 cucharadas de virgen extra, sal y pimienta. Y continuaremos batiendo hasta que nos quede una especia de salsa espera o puré.
  • Solo nos quedará cocinar las brochetas en una sartén al fuego con un poco de virgen extra. Salpimentar por el lado cocinado.

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