Ingredientes:

Empanadillas de Poleá:

  • 20 obleas de empanadillas
  • 4 vasos de leche
  • 200 g. de azúcar
  • 150 g. de maicena
  • 1/2 copita de anís
  • Cáscaras de limón y naranja
  • Matalahúga, canela en rama, anís estrellado
  • Aceite de oliva virgen extra

Salsa de Chocolate:

  • 250 g. de cobertura de chocolate
  • 200 ml. de nata
  • Azúcar

Elaboración:

  • Para la poleá frita: Agregar 3 cucharadas de virgen extra en una cacerola y 2 cucharadas de matalahúga. Dejar que comience a freírse y verter 3 vasos de leche, 2 ramas de canela, las cáscaras de medio limón y media naranja y 2 estrellas de anís. Dejaremos al fuego hasta que comience a hervir.
  • Mientras tanto disolver la maicena en un cuenco con el vaso de leche restante. Incorporar el azúcar, 1/2 copita de anís y terminar de mezclar bien.
  • Colar la leche sobre el cuenco anterior, mezclar y devolver al mismo recipiente donde hemos calentado la leche. Remover constantemente hasta que hierva. Cubrir la base de un molde con plástico film y verter la masa de poleá sobre ésta. Cubrir con plástico y dejar enfriar, primero a temperatura ambiente y, más tarde, en la nevera.

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