Ingredientes:
Empanadillas de Poleá:
- 20 obleas de empanadillas
- 4 vasos de leche
- 200 g. de azúcar
- 150 g. de maicena
- 1/2 copita de anís
- Cáscaras de limón y naranja
- Matalahúga, canela en rama, anís estrellado
- Aceite de oliva virgen extra
Salsa de Chocolate:
- 250 g. de cobertura de chocolate
- 200 ml. de nata
- Azúcar
Elaboración:
- Para la poleá frita: Agregar 3 cucharadas de virgen extra en una cacerola y 2 cucharadas de matalahúga. Dejar que comience a freírse y verter 3 vasos de leche, 2 ramas de canela, las cáscaras de medio limón y media naranja y 2 estrellas de anís. Dejaremos al fuego hasta que comience a hervir.
- Mientras tanto disolver la maicena en un cuenco con el vaso de leche restante. Incorporar el azúcar, 1/2 copita de anís y terminar de mezclar bien.
- Colar la leche sobre el cuenco anterior, mezclar y devolver al mismo recipiente donde hemos calentado la leche. Remover constantemente hasta que hierva. Cubrir la base de un molde con plástico film y verter la masa de poleá sobre ésta. Cubrir con plástico y dejar enfriar, primero a temperatura ambiente y, más tarde, en la nevera.
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