Ingredientes:

Para la Menestra:

  • 1 cebolla, 1 blanco de puerro, 2 zanahorias, 100 g. de guisantes, , 1 manojo de espárragos verdes, 200 g. de judías verdes y 200 g. de champiñones.
  • 150 g. de jamón
  • 1 vaso de vino blanco
  • Laurel, comino molido
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Para el Conejo al Ajillo:

  • 1 conejo troceado
  • 8 dientes de ajo sin pelar
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de caldo de carne
  • 1/2 limón y perejil fresco.
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Elaboración:

  • Para la menestra comenzar a rehogar en una sartén con virgen extra la cebolla con el jamón cortado en taquitos. Agregar 1 hoja de laurel, el blanco del puerro y las zanahorias cortadas en rodajas.
  • Sofreír unos minutos e incorporar los guisantes, los espárragos verdes, las judías limpias y troceadas y los champiñones cortados en cuartos. Cocinaremos unos instantes y echaremos 1 vaso de vino blanco. Dejaremos que reduzca el alcohol.
  • Cuando el vino añadido a la menestra haya evaporado el alcohol, verteremos 1 vaso de agua, una pizca de comino, sal y pimienta. Tapar parcialmente la cacerola y dejar cocinar 15 minutos a fuego medio; hasta que las verduras estén tiernas.
  • Para el conejo al ajillo freiremos 8 dientes de ajo sin pelar en una cacerola con un buen chorreón de virgen extra. Apartarlos y reservarlos.
  • Salpimentar entonces la carne troceada de conejo y dorarla en el aceite anterior.
  • Verter sobre el conejo bien dorado 1 vaso de vino blanco y dejar que también evapore el alcohol
  • Mientras tanto disponer en un mortero un pellizco de sal y la pulpa de dos de los ajos que hemos reservado. Majar bien hasta formar una pasta e ir agregando, poco a poco, unas 8 cucharadas de AOVE, el zumo de ½ limón y perejil picado.
  • Verter el vaso de caldo de carne y la pasta del mortero sobre el conejo. Dejamos hervir hasta que quede poco caldo y la carne esté tierna.

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