Ingredientes:

  • 1 Kg. de espinacas congeladas
  • 250 g. de langostinos
  • 2 cebollas rojas
  • 1 pimiento rojo
  • 2 zanahorias
  • 4 dientes de ajo
  • 100 g. de harina
  • 1 litro de leche
  • Queso para rallar
  • Nuez moscada y orégano
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Elaboración:

  • Introducir las espinacas en agua hirviendo con sal y dejar cocer hasta que estén bien sueltas y descongeladas. Escurrir entonces y presionar en el colador para que pierdan el exceso de agua.
  • Dorar las cáscaras y cabezas de los langostinos en una cacerola con un chorreón generoso de virgen extra. Dejar que se frían bien para que suelten sabor, apartarlas y desecharlas.
  • En el aceite anterior comenzar a rehogar la cebolla roja, el pimiento, la zanahoria y los dientes de ajo; todo bien picado. Dejaremos sofreír unos minutos.
  • Cuando las espinacas cocidas estén bien escurridas las añadiremos a la cacerola junto con el resto de las verduras.
  • Llega el momento de hacer la bechamel. Dispondremos 100 g. de virgen extra en una cacerola. Cuando esté caliente agregar la harina e ir moviendo bien para que se mezcle con el aceite y se vaya cocinando. Cuando esté bien integrada agregaremos la leche, poco a poco y sin parar de remover, hasta que tengamos la bechamel hecha.
  • Verter la bechamel en la cacerola de las espinacas y añadir los cuerpos troceados de los langostinos, sal, pimienta y nuez moscada. Mezclar muy bien todo y verterlo en una fuente o recipiente apto para cocinar en el horno.
  • Rallar abundante queso por encima y gratinar en el horno con una pizca de orégano.

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