Ingredientes:

Pollo al limón:

  • 1 pollo
  • 3 limones y 2 hojas de laurel.
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 2 zanahorias
  • 3 dientes de ajo
  • 2 tomates
  • 1 vaso de vino blanco

Para las patatas a la crema:

  • 10 patatas de guarnición
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 vaso de nata
  • 1/2 vaso de caldo de ave
  • 50 g. de almendras fritas
  • 150 g. de queso para rallar
  • Tomillo seco, curry, pimentón dulce y perejil
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

  • Disponer en la bandeja del horno cubierta con papel vegetal 1 cebolla, 1 pimiento rojo, 2 zanahorias, 3 dientes de ajo y 2 tomates; todo bien troceado.
  • Cortar 1 limón por la mitad e introducirlo dentro de cada pollo junto con 2 hojas de laurel. Atar las patas de este con hilo de cocina para que no pierda la forma y ponerlos en la fuente de horno, sobre las verduras.
  • Verter ½ vaso de vino blanco encima. Exprimir 2 limones sobre la carne, echar un chorrito de aceite de oliva virgen extra y cocinar 45 minutos aproximadamente, en el horno precalentado a 185º C. Regándolo a mitad de la cocción con el resto del vino.
  • Como guarnición cortaremos las patatas lavadas en finos gajos y los dispondremos en una sartén al fuego con 3 dientes de ajo, enteros y golpeados, y 1 cebolla picada en dados.
  • Cuando las patatas comiencen a estar tiernas añadiremos 1/2 cucharada de tomillo seco, 1 pizca de curry, 1 cucharada de pimentón dulce y añadiremos la nata y el caldo de ave.
  • Tan solo nos restará agregar las almendras fritas ligeramente troceadas y perejil picado.
  • Probar de sal. Dejaremos cocinar a fuego medio-alto hasta que la salsa haya reducido y espesado; rallando un poco de queso por encima y mezclando justo antes de servir.

VER PROGRAMA COMPLETO: