Ingredientes:
Pollo al limón:
- 1 pollo
- 3 limones y 2 hojas de laurel.
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 2 zanahorias
- 3 dientes de ajo
- 2 tomates
- 1 vaso de vino blanco
Para las patatas a la crema:
- 10 patatas de guarnición
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1/2 vaso de nata
- 1/2 vaso de caldo de ave
- 50 g. de almendras fritas
- 150 g. de queso para rallar
- Tomillo seco, curry, pimentón dulce y perejil
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
- Disponer en la bandeja del horno cubierta con papel vegetal 1 cebolla, 1 pimiento rojo, 2 zanahorias, 3 dientes de ajo y 2 tomates; todo bien troceado.
- Cortar 1 limón por la mitad e introducirlo dentro de cada pollo junto con 2 hojas de laurel. Atar las patas de este con hilo de cocina para que no pierda la forma y ponerlos en la fuente de horno, sobre las verduras.
- Verter ½ vaso de vino blanco encima. Exprimir 2 limones sobre la carne, echar un chorrito de aceite de oliva virgen extra y cocinar 45 minutos aproximadamente, en el horno precalentado a 185º C. Regándolo a mitad de la cocción con el resto del vino.
- Como guarnición cortaremos las patatas lavadas en finos gajos y los dispondremos en una sartén al fuego con 3 dientes de ajo, enteros y golpeados, y 1 cebolla picada en dados.
- Cuando las patatas comiencen a estar tiernas añadiremos 1/2 cucharada de tomillo seco, 1 pizca de curry, 1 cucharada de pimentón dulce y añadiremos la nata y el caldo de ave.
- Tan solo nos restará agregar las almendras fritas ligeramente troceadas y perejil picado.
- Probar de sal. Dejaremos cocinar a fuego medio-alto hasta que la salsa haya reducido y espesado; rallando un poco de queso por encima y mezclando justo antes de servir.
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