Ingredientes:

Para la tortilla:

  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 2 pimientos verdes
  • 1 calabacín pequeño
  • 1 berenjena pequeña
  • 2 tomates maduros
  • 250 g. de chorizo
  • 1 Kg. de patatas
  • 7-8 huevos
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Para la Salsa:

  • 1 taza de mayonesa, 2 pimientos del piquillo, orégano y perejil.

Elaboración:

  • Para el pisto comenzar a rehogar en una sartén con aceite la cebolla, los ajos, el pimiento, el calabacín y la berenjena; todo bien picado. Incorporar los tomates picados, salpimentar y dejar cocinar hasta que la verdura esté bien cocinada.
  • Pelar y lavar bien las patatas. Secarlas y cortarlas en finas rodajas. Disponerlas en una sartén con aceite de oliva virgen extra y dejar cocinar a fuego medio hasta que las patatas estén tiernas.
  • Para terminar el pisto solo tendremos que picar el chorizo y agregarlo sobre las verduras. Lo dejamos cocinar a fuego lento 5 minutos.
  • Apartar las patatas tiernas sobre un escurridor para que desprendan el exceso de aceite.
  • Mezclar las patatas escurridas en un cuenco con el pisto. Incorporar los huevos batidos y salpimentar. Mezclar bien.
  • Calentar una sartén al fuego con muy poco aceite. Cuando esté bien caliente agregaremos la mezcla de tortilla y cocinaremos unos segundos; removiendo durante los primeros segundos. Tan solo nos restará extenderla bien por la sartén dándole forma y cocinarla por ambos lados.
  • Como rápida salsa para acompañar batiremos 1 taza de mayonesa con 1/2 cucharada de orégano, 2 pimientos del piquillo y unas hojas de perejil. Triturar bien y presentar junto a la tortilla.

VER PROGRAMA COMPLETO: