Ingredientes:
Para las Albóndigas de Cerdo:
- 1/2 Kg. de carne picada de cerdo
- 1 zanahoria
- 2 dientes de ajo
- 2 huevos
- 1/4 de vaso de leche
- Perejil, nuez moscada y pan rallado.
Salsa Española:
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 3 rebanadas de pan
- 2 tomates
- 1/2 vaso de vino blanco
- 2 vasos de caldo de carne
- Pimentón dulce, comino molido, clavos
Guarnición:
- 2 patatas medianas
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
Elaboración:
- Para la masa de las albóndigas disponer la carne de cerdo picada en un cuenco. Agregar la zanahoria, 2 dientes de ajo y el perejil; todo bien picado. Añadir 2 huevos, 1/4 de vaso de leche, sal, pimienta y nuez moscada. Mezclar bien e ir agregando pan rallado hasta obtener la textura deseada.
- Dar forma de bola a las albóndigas y comenzar a dorarlas en una cacerola con un poco de aceite de oliva virgen extra. Apartar sobre papel de cocina para que escurran.
- En la misma cacerola anterior comenzaremos a preparar la salsa española, dorando en virgen extra 3 rebanadas de pan. Apartar y reservar.800
- En el mismo aceite anterior sofreír la cebolla y los 3 dientes de ajo picados. Agregar los tomates rallados y dejar cocinar hasta que se haya frito y perdido agua.
- Verter entonces el vino blanco y dejar que evapore el alcohol.
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