Ingredientes:

Para el Brownie de Chocolate blanco:

  • 250 g. de chocolate blanco
  • 100 g. de mantequilla sin sal
  • 4 huevos
  • 100 g. de azúcar
  • 200 g. de harina
  • 100 g. de nueces peladas

Para las Natillas de Chocolate:

  • 1 litro de leche
  • 5 yemas
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de maizena
  • 1 tableta de chocolate negro
  • 1 rama de canela
  • Para Decorar:  algún fruto rojo como frambuesas y menta

Elaboración:

  • Para el brownie derretir el chocolate blanco con la mantequilla al baño María. Mientras tanto batir brevemente los huevos con el azúcar en un cuenco. Añadirle la harina tamizada y mezclar con suavidad. Incorporar el chocolate derretido y las nueces. Mezclar bien y disponer sobre una bandeja de horno con papel vegetal. Cocinar 30 minutos aproximadamente en el horno precalentado a 170º C.
  • Para las natillas de chocolate comenzaremos a calentar en una cacerola el litro de leche con 1 rama de canela.
  • Mientras se calienta, mezclaremos en un cuenco 5 yemas, 4 cucharadas de azúcar y 1 cucharada sopera de maizena.
  • Una vez que la leche haya comenzado a hervir, bajaremos el fuego y agregaremos la tableta de chocolate troceada junto con la mezcla de yemas. Solo tendremos que remover con suavidad, a fuego medio, hasta que las natillas adquieran la consistencia deseada.
  • Llegado a ese momento, trituraremos un poco con la batidora para conseguir que nos queden bien finas y sueltas. Y reservaremos al frío.
  • Transcurridos los 30 minutos de horno, pinchar el brownie para comprobar que está cocinado, sacarlo y dejarlo que repose a temperatura ambiente.
  • Solo nos restará servir las natillas en la base de un plato y disponer por encima brownie desmigado, algún fruto rojo para dar color y espolvorear con azúcar glasé.

PROGRAMA COMPLETO: