Ingredientes:
Para el Gazpacho de Melocotones:
- 850 g. de tomates
- 500 g. de melocotones
- 1 cebolleta pequeña
- 1 diente de ajo
- 1/4 de pepino (+-75g.)
- 1 pimiento verde
- 150 g. de pan
- Aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal.
Para la Guarnición:
- 1 cebolleta
- 1 melocotón
- 1 filete mediano de atún
- 10 tomates cherry
- 50 g. de jamón ibérico
- Algunos pistachos pelados
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
Elaboración:
- Lavar bien los tomates y los melocotones bajo el grifo. Trocear los tomates y disponerlos en un recipiente donde podamos triturar después con comodidad. Agregar los melocotones pelados y también troceados. Incorporar 1 cebolleta picada y el diente de ajo.
- Pelar el pepino, quitarle las semillas y añadirlo a la cacerola junto con el pimiento verde. Incorporar el pan troceado, 2 cucharadas de vinagre, sal y 1/4 de vaso de virgen extra y 1/2 vaso de agua. Mezclar bien y comenzar a triturar.
- Triturar el gazpacho hasta obtener la consistencia y textura deseadas; pudiendo añadir más agua en caso de querer un gazpacho más líquido.
- Colar el gazpacho, agregar unos cubitos de hielo y dejar reposar en el frío bien cubierto.
- Como guarnición saltearemos en una sartén, a fuego fuerte y con poco aceite, la otra cebolleta y el melocotón restante troceados. Añadiremos el filete de atún cortado en dados, cocinaremos brevemente y apartaremos en un cuenco.
- Añadiremos a la guarnición los tomates cherry cortados a la mitad, el jamón picado y algunos pistachos. Salpimentar y terminar con un poco de virgen extra.
- Servir el gazpacho bien frío con un poco de guarnición por encima.
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