Ingredientes:

Para el Filete empanado:

  • 3/4 de Kg. de cinta de lomo 250 g. de jamón ibérico
  • 8 pimientos del piquillo
  • 3 huevos cocidos
  • Harina, huevo, pan rallado y tomillo seco.
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Para la Ensaladilla:

  • 2 patatas medianas cocidas
  • 2 naranjas
  • 2 cogollos de lechuga
  • 1 zanahoria
  • 2 remolachas cocidas
  • 50 g. de nueces peladas
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • Sal, pimienta y perejil fresco

Elaboración:

  • Para la ensaladilla pelaremos las patatas cocidas, las trocearemos en dados y las dispondremos en un cuenco. Agregaremos 2 naranjas cortadas en pequeñas porciones, 2 cogollos de lechuga picados en finas tiras, 1 zanahorias cortada en dados muy pequeños y 2 remolachas cocidas también troceadas en dados. Agregar algunas nueces, alcaparras, 4 cucharadas generosas de mayonesa y perejil picado. Probar de sal y pimienta, cubrir con plástico y reservar al frío.
  • Cortar la cinta de lomo en filetes. Abrir cada filete en forma de libro, cortándolo a la mitad sin llegar a cortarlo por completo. Salpimentar e introducir en el interior 1 loncha de jamón, 1 pimiento del piquillo abierto y unas rodajas de huevo cocido. Cerrar bien apretando con las manos.
  • Empanar los filetes pasándolos por harina, huevo batido y pan rallado mezclado con tomillo seco. Freír en una sartén con virgen extra hasta que esté dorado por ambas lados.

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