Ingredientes:
- 1 pollo troceado
- 7 rebanadas de pan
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 manojo de espárragos verdes
- 200 g. de chorizo de guiso
- 75 g. de almendras fritas
- 4 huevos
- 1/2 vaso de vino blanco
- Curry y pimentón dulce, perejil
- Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
Elaboración:
- Freír en una cacerola 4 dientes de ajo, enteros y golpeados, con 3 rebanadas de pan. Apartar y reservar.
- Cortar 4 rabanadas de pan en dados y freír en la misma cacerola. Escurrir un poco y disponer en un cuenco con un poquito de curry y pimentón dulce. Mezclar bien y reservar.
- Agregar a la la cacerola el pollo troceado, salpimentar y dejar que se vaya dorando bien.
- Incorporar sobre la carne la cebolla y el chorizo troceados junto con los espárragos partidos. Dejar cocinar.
- Mientras tanto haremos un “majao” echando en un recipiente los ajos fritos pelados, las rebanadas de pan fritas y reservadas, un chorreón generoso de vinagre, hojas de perejil fresco y 1/2 vaso de vino blanco. Triturar bien y añadirlo a la cacerola junto con las almendras fritas.
- Para terminar esta receta, y mientras se termina el pollo “esparragao”, introduciremos en agua hirviendo 4 huevos. Echar un pellizco de sal y dejar cocer 8 minutos.
- Servir la carne con el huevo pelado (con mucho cuidado para evitar romperlo) encima y los picatostes alrededor.
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