Ingredientes:
- 1/2 Kg. de pringá del cocido
- 4 tomates rosa
- 2 patatas grandes
- 1 cebolleta
- 3 dientes de ajo
- 1 manzana verde
- 2 huevos
- Pan rallado
- Romero fresco y perejil fresco.
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
- Cortar rodajas gruesas de patatas, aproximadamente de 1 cm., y extenderlas en la placa de horno cubierta con papel vegetal. Salpimentar un poco. Colocar encima de cada patata 1 rodaja de tomate bien lavado, un poquito de sal y pimienta, 1 ramita de romero, un chorrito de virgen extra y llevar al horno precalentado a 200º durante 25 minutos.
- Picar la pringá del cocido.
- Disponer la pringá picada en un cuenco. Agregar la cebolleta, el perejil y los ajos picados. Cascar 2 huevos y agregarlos junto con 1 manzana verde picada. Salpimentar y ajustar el espesor con pan rallado.
- Con la masa obtenida haremos buñuelos ayudándonos de 2 cucharas, como si fueran croquetas. Freiremos en virgen extra caliente hasta dorar y apartaremos sobre papel de cocina para que escurran.
- A la hora de presentar el plato dispondremos los buñuelos junto con algunas rodajas de patata y tomate.
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