INGREDIENTES:

Empanaditos:

  • 1 solomillo de cerdo grande
  • 2 dientes de ajo
  • 150 g. de harina
  • 2 vasos de leche
  • Comino molido
  • 3 huevos y pan rallado.

Ensalada:

  • 70 g. de aceitunas aloreñas
  • 10 tomates cherry
  • 1 bote de garbanzos cocidos
  • 1 cebolla morada
  • 1 naranja
  • 1/2 pepino
  • Mostaza suave
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

PROCESO COCINA:

  • Limpiar el solomillo, cortarlo en medallones de 1 cm de grosor y dorarlos brevemente a fuego fuerte, en una sartén con aceite de oliva virgen extra. Apartar, salpimentar y reservar.
  • En la misma sartén, hacer una bechamel, rehogando 2 dientes de ajos picados. Añadir 100 g. de harina y cocinar un par de minutos sin parar de mover. Verter entonces poco a poco la leche, una pizca de comino molido y salpimentar. Dejar que hierva, mantener unos minutos al fuego y retirar del calor.
  • Disponer una capa de bechamel sobre cada medallón de solomillo que tenemos reservado. Colocar sobre una fuente engrasada con aceite y reservar al frío.
  • Como guarnición haremos una ensalada disponiendo en un cuenco las aceitunas aloreñas junto con los tomates cortados a la mitad, los garbanzos enjuagados y escurridos, la cebolla morada cortada en juliana, la naranja troceada y el pepino pelado y cortado en dados. Aliñar con una pizca de mostaza, vinagre, sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra. Mezclar bien y reservar al frío.
  • Sacar los medallones de carne con bechamel del frío, pasarlos por la harina restante, huevo batido y pan rallado. Freír en aceite de oliva virgen extra caliente y apartar sobre papel de cocina para que escurra un poco.

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