Ingredientes:

Para las Chuletas marinadas:

  • 4 chuletas de cerdo de palo
  • Pimentón dulce, orégano, comino molido, cilantro fresco, 1 limón y mostaza suave.
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Para el Arroz ranchero:

  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 150 g. de chorizo
  • 150 g. de salchichas frescas
  • 1 patata mediana
  • 100 g. de guisantes congelados
  • 1 lata de maíz en conserva
  • 3 vasos de caldo de carne
  • 1 vaso de arroz
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Elaboración:

  • Para marinar la carne dispondremos en un cuenco 2 cucharadas soperas de pimentón dulce, 1 cucharada de orégano, 1 de comino molido, 1 de sal y un poco de pimienta. Añadir el cilantro picado, el jugo de 1 limón, 1 cucharada de mostaza y 1/3 de vaso de aceite de oliva virgen extra. Mezclar todo muy bien y untar sobre las chuletas de cerdo. Cubrir con plástico y guardar al frío.
  • Como guarnición haremos un arroz ranchero. Para ellos dispondremos la cebolla picada en una sartén con 3 cucharadas de virgen extra. Agregar el ajo laminado y el chorizo cortado en daditos. Dejar cocinar brevemente.
  • Añadir entonces las salchichas frescas cortadas en rodajas, 1 cucharadita de pimentón dulce, la patata pelada y cortada en dados. Sofreír unos minutos y cubrir con 3 vasos de caldo de carne.
  • Cuando el caldo esté hirviendo echaremos 1 vaso de arroz, los guisantes y el maíz. Dejaremos cocer hasta que el arroz esté en su punto, probándolo de sal y pimienta.
  • Solo nos resta sacar las chuletas de la marinada, quitarle el exceso de esta y cocinar la carne en una sartén bien caliente con un poco de virgen extra.
  • Servir las chuletas junto con el arroz ranchero.

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