Para la Masa quebrada:

  • 200 g. de harina
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1/2 cucharada de canela molida
  • 65 g. de leche fría
  • 50 g. de aceite de oliva virgen extra y sal.

Para la Crema pastelera:

  • ½ l. de leche
  • 2 huevos
  • 50 gr. fécula de maíz
  • 125 gr. de azúcar
  • 150 g. de cobertura de chocolate

Para Decorar:

  • 500 g. de uvas blancas sin hueso
  • 500 g. de fresas
  • 1 bote de mermelada

Elaboración:

  • Para la masa quebrada de aceite de oliva disponer en un cuenco 200 g. de harina tamizada. Agregar 50 g. de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada de azúcar, 1/2 de canela molida y un pellizco de sal. Comenzar a mezclar con las yemas de los dedos y verter 65 g. de leche fría. Seguir mezclando, amasar fuera del cuenco ayudándonos de harina y formar una bola, cubrir con plástico y dejar reposar en la nevera 30 minutos. Recordar que es importante no amasar demasiado, simplemente bastará con unir los ingredientes.
  • Estirar la masa con ayuda de un rodillo y sobre papel vegetal. Colocar sobre un molde que hemos engrasado con aceite de oliva virgen extra. Echar algunos garbanzos sobre el molde y hornear 20 minutos a 185º C.
  • Para la crema pastelera: calentar ½ litro de leche al fuego. Mientras tanto mezclar en un cuenco 2 huevos con 125 gr. de azúcar y 50 gr. de fécula de maíz. Cuando la leche comience a hervir la verteremos en el cuenco, mezclaremos bien y volveremos a poner en la cacerola al fuego, con intensidad media, hasta que hierva 2-3 minutos. Añadiremos entonces las onzas de chocolate, removiendo con suavidad para que se derrita y mezcle bien el chocolate. Apartaremos en una fuente, cubriremos con plástico film y dejaremos atemperar.
  • Sacar la masa del horno, dejar enfriar brevemente, verter sobre ella la crema pastelera y repartir las uvas y las fresas por encima.
  • Triturar la mermelada con un poco de agua y pintar la fruta por encima con esta mezcla para que tenga brillo.
  • Terminaremos la tarta espolvoreándola con azúcar glas.

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