Ingredientes:
Para el Lomo asado:
- 3/4 de Kg. de cinta de lomo de cerdo
- 1 diente de ajo
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 limón
- 2 cucharadas de miel
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
Para la Guarnición:
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 berenjena pequeña
- 200 g. de setas de temporada
- 100 g. de jamón en una loncha
- 50 g. de nueces peladas
- 150 g. de arroz cocido
- Perejil fresco y queso para rallar.
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
- Para la marinada disponer en una jarra 1 diente de ajo con 1/2 vaso de vino blanco. Agregar el zumo de 1/2 limón, 2 cucharadas generosa de miel. Triturar bien y reservar.
- Bridar o atar la carne con hilo de cocina para que mantenga la forma y dorar por todos lados en una sartén con 3 cucharadas de virgen extra. Apartar en una fuente de horno, salpimentar y verter la marinada por encima, impregnándolo bien. Introducir entonces en el horno precalentado a 190º durante 20 minutos.
- Como guarnición comenzaremos a saltear con virgen extra, en la misma sartén utilizada para la carne, la cebolla, el pimiento rojo, la berenjena y las setas; todo troceado de forma generosa.
- A los 20 minutos de cocción, le daremos la vuelta a la carne en el horno y dejaremos que cueza 25 minutos más.
- A las verduras que tenemos al fuego les añadiremos jamón cortado en taquitos, algunas nueces, el arroz cocido, perejil picado, sal y pimienta. Cocinaremos unos instantes y, justo antes de servir, le rallaremos queso por encima y mezclaremos bien ya fuera del fuego.
- Servir el lomo cortado en rebanadas con unas verduras salteadas con arroz al lado y un poco de jugo del asado por encima.
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