Ingredientes:
- 1 choco grande
- 1/2 Kg. de langostinos
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 3 dientes de ajo
- 1 patata
- 1 calabacín
- 1 zanahoria
- 1 tomate maduro
- 100 g. de guisantes congelados
- 100g. Judias verdes
- 1 copa de vino del Condado
- Harina y laurel.
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
- Dorar las cáscaras de los langostinos en una cacerola con virgen extra y desecharlas.
- Limpiar el choco, trocearlo, salarlo, enharinarlo y comenzar a dorarlo en el aceite anterior bien caliente.
- Agregar entonces la cebolla, el blanco del puerro, la penca de apio y los dientes de ajo; todo cortado en pequeñas porciones. Dejar sofreír unos minutos.
- Incorporar la patata pelada y cortada en trozos generosos, el calabacín y la zanahoriacortados en medias rodajas. Cocinar unos minutos y añadir el tomate picado y una hoja de laurel. Verter la copa de vino blanco, dejar hervir un momento para que evapore el alcohol y cubrir solo con el agua precisa. Dejar que comience a hervir.
- Una vez que esté hirviendo bajaremos a fuego medio, desespumando cada vez que lo necesite el guiso.
- Agregar los guisantes y las alcachofas cortadas en cuartos. Dejar cocer hasta que todo esté tierno.
- Añadir entonces los cuerpos troceados de los langostinos y probar de sal. Apagar el fuego, dejar reposar 5 minutos y servir.
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