Ingredientes:

  • 1 choco grande
  • 1/2 Kg. de langostinos
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 3 dientes de ajo
  • 1 patata
  • 1 calabacín
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate maduro
  • 100 g. de guisantes congelados
  • 100g. Judias verdes
  • 1 copa de vino del Condado
  • Harina y laurel.
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

  • Dorar las cáscaras de los langostinos en una cacerola con virgen extra y desecharlas.
  • Limpiar el choco, trocearlo, salarlo, enharinarlo y comenzar a dorarlo en el aceite anterior bien caliente.
  • Agregar entonces la cebolla, el blanco del puerro, la penca de apio y los dientes de ajo; todo cortado en pequeñas porciones. Dejar sofreír unos minutos.
  • Incorporar la patata pelada y cortada en trozos generosos, el calabacín y la zanahoriacortados en medias rodajas. Cocinar unos minutos y añadir el tomate picado y una hoja de laurel. Verter la copa de vino blanco, dejar hervir un momento para que evapore el alcohol y cubrir solo con el agua precisa. Dejar que comience a hervir.
  • Una vez que esté hirviendo bajaremos a fuego medio, desespumando cada vez que lo necesite el guiso.
  • Agregar los guisantes y las alcachofas cortadas en cuartos. Dejar cocer hasta que todo esté tierno.
  • Añadir entonces los cuerpos troceados de los langostinos y probar de sal. Apagar el fuego, dejar reposar 5 minutos y servir.

VER PROGRAMA COMPLETO: