INGREDIENTES:

Croquetas de Pisto:

  • 1 Kg. de patatas
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena pequeña
  • 3 huevos
  • 100 g. de queso para rallar
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
  • Harina y pan rallado

Mayonesa de Leche y Piquillos:

  • 1 tacita de leche
  • 3 pimientos del piquillo
  • Albahaca
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO COCINA:

  • Introducir las patatas en una cacerola con agua y sal. Poner al fuego y dejar cocer hasta que las pinchemos y estén tiernas.
  • Para el pisto comenzar a rehogar en una sartén con aceite la cebolla, los ajos, el pimiento, el calabacín y la berenjena; todo bien picado. Salpimentar y dejar cocinar hasta que la verdura esté bien cocinada. Apartar del fuego y dejar que pierda temperatura.
  • Haremos una mayonesa de leche disponiendo en una jarra 1 dedo de leche y una pizca de sal. Comenzaremos a batir suavemente e incorporando virgen extra, poco a poco, hasta obtener una textura cremosa. Agregar 3 pimientos del piquillo, algunas hojas de albahaca y terminar de batir.
  • Dejar atemperar las patatas, pelarlas y pasarlas por el pasapurés. Agregarles las yemas de los huevos, el queso rallado y el pisto. Salpimentar y remover bien hasta que nos quede una mezcla homogénea.
  • Pasar las croquetas por harina, las claras batidas y pan rallado. Freírlas en aceite de oliva virgen extra caliente hasta que se doren. Apartar sobre papel de cocina para que escurran el exceso de aceite.

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