INGREDIENTES:
Croquetas de Pisto:
- 1 Kg. de patatas
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 1 calabacín
- 1 berenjena pequeña
- 3 huevos
- 100 g. de queso para rallar
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
- Harina y pan rallado
Mayonesa de Leche y Piquillos:
- 1 tacita de leche
- 3 pimientos del piquillo
- Albahaca
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO COCINA:
- Introducir las patatas en una cacerola con agua y sal. Poner al fuego y dejar cocer hasta que las pinchemos y estén tiernas.
- Para el pisto comenzar a rehogar en una sartén con aceite la cebolla, los ajos, el pimiento, el calabacín y la berenjena; todo bien picado. Salpimentar y dejar cocinar hasta que la verdura esté bien cocinada. Apartar del fuego y dejar que pierda temperatura.
- Haremos una mayonesa de leche disponiendo en una jarra 1 dedo de leche y una pizca de sal. Comenzaremos a batir suavemente e incorporando virgen extra, poco a poco, hasta obtener una textura cremosa. Agregar 3 pimientos del piquillo, algunas hojas de albahaca y terminar de batir.
- Dejar atemperar las patatas, pelarlas y pasarlas por el pasapurés. Agregarles las yemas de los huevos, el queso rallado y el pisto. Salpimentar y remover bien hasta que nos quede una mezcla homogénea.
- Pasar las croquetas por harina, las claras batidas y pan rallado. Freírlas en aceite de oliva virgen extra caliente hasta que se doren. Apartar sobre papel de cocina para que escurran el exceso de aceite.
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