INGREDIENTES:

  • 1 pechuga de pollo grande
  • 1 brócoli
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 5 champiñones
  • 2 manzanas
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de pan rallado
  • 2 láminas de hojaldre
  • 1 vaso de vino dulce
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

PROCESO COCINA:

  • Cortar el brócoli en pequeñas porciones y cocerlo en agua hirviendo con sal durante 4 minutos. Apartarlo en un cuenco con agua fría e hielo para que mantenga el color verde.
  • Comenzar a sofreír en una sartén con un poco de virgen extra la cebolla cortada en juliana, los dientes de ajo fileteados, el pimiento rojo cortado en tiras y los champiñones troceados. Sofreír durante 10 minutos.
  • Cuando la verdura está bien rehogada añadimos la pechuga de pollo cortada en finas tiras, salpimentar, cocinar brevemente y apartar en un cuenco. Incorporar el huevo batido y un poco de pan rallado. Mezclar bien y reservar.
  • Por otro lado, cortar las manzanas en gajos no muy gruesos y dorarlos en una sartén con 3 cucharadas de virgen extra. Verter el vaso de vino dulce y dejar al fuego hasta que se haya evaporado casi todo el vino.
  • Cubrir la base de un molde redondo de horno con papel vegetal. Forrar dicho molde con una lámina de hojaldre y disponer encima la carne con las verduras. Y encima repartir el brócoli cocido y las manzanas. Disponer otra capa de hojaldre encima y cerrar los bordes ayudándonos con un poco de agua para dar humedad.
  • Solo nos restará pintar el hojaldre con aceite y cocinarlo en el horno, precalentado a 200º, durante 20 minutos.

VER PROGRAMA COMPLETO: