INGREDIENTES:

  • 3/4 Kg. de patatas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 3 tomates maduros
  • 1 huevo
  • 1 limón
  • 1/2 vaso de vino
  • Guindilla cayena, pimentón picante, perejil, curry y orégano
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO COCINA:

  • Para la salsa brava rehogar 1 cebolla picada con 2 dientes de ajo fileteados, dos guindillas cayenas y el pimiento rojo troceado. Agregar una cucharadita de pimentón picante y 3 tomates troceados. Salar y dejar sofreír 10 minutos a fuego medio.
  • Mientras tanto lavaremos bien las patatas, las pelaremos y las trocearemos en trozos generosos. Agregar 2-3 trozos de patatas en la salsa. Y el resto los comenzaremos a freír a fuego suave en una sartén con aceite de oliva virgen extra. Cuando estén bien tiernas por dentro, subiremos el fuego y dejaremos que se doren por fuera.
  • Cuando el tomate de la salsa brava esté bien frito, verter en este momento el medio vaso de vino y dejamos que reduzca durante 10 minutos a fuego medio-alto.
  • Para la mayonesa casera; cascar un huevo en una jarra, agregar el triple de virgen extra, un poco de sal y batir hasta formar una mayonesa. Añadir el perejil, unas gotas de limón, una pizca de curry y un pelín de orégano. Triturar bien.
  • Solo nos resta salpimentar y triturar bien la salsa brava.
  • Apartar las patatas fritas sobre papel de cocina para que escurra.
  • Emplatar las patatas en la base, abundante salsa brava por encima y terminar con una buena cucharada de mayonesa casera encima.

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