Ingredientes:
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 blanco de puerro
- 1 zanahoria
- 250 g. de champiñones
- 100 g. de bacon
- 1 pechuga de pollo
- 100 g. de jamón ibérico
- 200 g. de macarrones
- 1 cuña de queso para rallar
- 50 g. de harina
- 50 g. de mantequilla
- 2 vasos de leche
- Nuez moscada y orégano.
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
- Picar la cebolla y comenzar a sofreírla en una cacerola con unas cucharadas de virgen extra. Agregar el bacon troceado, los ajos laminados, el puerro y la zanahoria cortados en dados y los champiñones cortados en cuñas.
- Una vez las verduras están sofriéndose, añadiremos la pechuga de pollo cortada en pequeñas porciones.
- Agregar sobre el pollo con verduras 50 g. de mantequilla. Dejar que se derrita y echar 50 g. de harina. Mezclar bien y verter 2 vasos de leche. Remover al fuego hasta que se hayan integrado bien los ingredientes y tengamos una bechamel. Salpimentar, echar una pizca de nuez moscada y reservar.
- Introducir los macarrones en abundante agua hirviendo con sal y dejar cocer hasta el punto deseado. Escurrir la pasta y agregarla a la cacerola donde tenemos la bechamel junto con el jamón picado. Mezclar, repartir en recipientes y cubrir con queso rallado y orégano.
- Gratinar en el horno precalentado a 200º C.