Ingredientes:

  • 1 pollo troceado
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 penca de apio
  • 3 tomates
  • 2 patatas medianas
  • 3 cucharadas de miel
  • 1 vaso de cerveza
  • 2 vasos de caldo de ave
  • 2 cucharadas de harina
  • Clavos, 1 rama de canela, pimentón dulce y tomillo seco.
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Elaboración:

  • Salpimentar y dorar el pollo en una cacerola con un chorreón generoso de virgen extra. Agregar los ajos fileteados, la cebolla, las zanahorias y la penca de apio picadas. Sofreír unos minutos e incorporar los tomates triturados. Dejaremos cocinar hasta que el tomate haya perdido parte del agua y se haya frito.
  • Añadir a la cacerola 1 vaso de cerveza y dejar que evapore el alcohol. Incorporar 2 clavos, 1 rama de canela, 3 cucharadas de miel y finalmente 2 vasos de caldo de ave. Dejaremos cocinar a fuego medio hasta que el caldo haya reducido y tengamos una salsa.
  • Cortar las patatas en gajos y cocerlas en agua hirviendo con sal hasta que comiencen a estar tiernas.
  • Apartar las patatas y escurrirlas. Introducirlas en un cuenco y agregar 2 cucharadas de harina, 1 de pimentón dulce, otra cucharada de tomillo seco, sal y pimienta. Mezclar bien y freír hasta dorar en una sartén con aceite de oliva virgen extra caliente.