Ingredientes:

  • 300 g. de carne picada de ternera
  • 100 g. de jamón ibérico
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 1 calabacín
  • 100 g. de guisantes (congelados)
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 200 g. de champiñones
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 huevo y pan rallado
  • Perejil y laurel.
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Elaboración:

  • Disponer la carne picada en un recipiente y añadir 2 dientes de ajo muy picados, 1 huevo, sal, pimienta y perejil picado. Mezclar bien y añadir pan rallado, si fuera preciso, para dar textura. Amasar bien, dar forma de bolitas y dorarlas en una cacerola con un chorreón de aceite de oliva virgen extra. Apartar y reservar.
  • Picar la cebolla y comenzar a rehogarla en la misma cacerola donde hemos dorado las albóndigas. Agregar el jamón cortado en taquitos, una hoja de laurel, el blanco de los puerros y las zanahorias cortados en rodajas. Finalmente incorporamos el calabacín cortado en media luna, los espárragos verdes y los champiñones cortados en cuartos. Vertemos el vino blanco y dejamos que reduzca.
  • Devolver entonces las albóndigas a la cacerola, verter 1 vaso generoso de agua, añadir los guisantes, salpimentar, mezclar con suavidad y dejar que cueza 10 minutos a fuego medio-alto; hasta que las verduras estén en el punto de cocción deseado y apenas haya líquido en la cacerola.

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