Ingredientes:
- 300 g. de carne picada de ternera
- 100 g. de jamón ibérico
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- 1 calabacín
- 100 g. de guisantes (congelados)
- 1 manojo de espárragos verdes
- 200 g. de champiñones
- 1 vaso de vino blanco
- 1 huevo y pan rallado
- Perejil y laurel.
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
Elaboración:
- Disponer la carne picada en un recipiente y añadir 2 dientes de ajo muy picados, 1 huevo, sal, pimienta y perejil picado. Mezclar bien y añadir pan rallado, si fuera preciso, para dar textura. Amasar bien, dar forma de bolitas y dorarlas en una cacerola con un chorreón de aceite de oliva virgen extra. Apartar y reservar.
- Picar la cebolla y comenzar a rehogarla en la misma cacerola donde hemos dorado las albóndigas. Agregar el jamón cortado en taquitos, una hoja de laurel, el blanco de los puerros y las zanahorias cortados en rodajas. Finalmente incorporamos el calabacín cortado en media luna, los espárragos verdes y los champiñones cortados en cuartos. Vertemos el vino blanco y dejamos que reduzca.
- Devolver entonces las albóndigas a la cacerola, verter 1 vaso generoso de agua, añadir los guisantes, salpimentar, mezclar con suavidad y dejar que cueza 10 minutos a fuego medio-alto; hasta que las verduras estén en el punto de cocción deseado y apenas haya líquido en la cacerola.
VER PROGRAMA COMPLETO: