Ingredientes:

Para los Boquerones rebozados:

  • 3/4 de Kg. de boquerones
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de levadura Royal
  • 1 taza de harina y agua.
  • 2 dientes de ajo y perejil.
  • Aceite de oliva virgen extra y sal.

Para el Aliño de Garbanzos:

  • 250 g. de garbanzos cocidos
  • 1 cebolleta
  • 1/4 de Kg. de gambas cocidas
  • 1 tomate de ensalada
  • 1 pimiento verde
  • 1 aguacate maduro
  • 1 limón, mostaza suave
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Elaboración:

  • Para el aliño de garbanzos; Introducir los garbanzos cocidos y escurridos en un cuenco. Añadir la cebolleta picada, los cuerpos troceados de las gambas, el tomate y el pimiento verde picado y el aguacate cortado en dados. Exprimir un poco de limón, agregar una cucharada de mostaza suave, salpimentar, verter un chorreón de virgen extra, mezclar bien y reservar al frío.
  • Para la masa de rebozar el pescado, picaremos ajo y perejil en un cuenco. Agregar el huevo, la cucharada de levadura y medio vaso de agua. Mezclar bien e ir agregando harina poco a poco hasta conseguir una textura de crema suave. Salar un poco y reservar.
  • Limpiar los boquerones, retirándoles con los dedos la cabeza, las tripas y la espina; dejándole solo la cola al pescado. Sumergirlos en un cuenco de agua con hielo para que se limpien mejor.
  • Escurrir bien los boquerones, secarlos y pasarlos por la masa de rebozar.
  • Frr en aceite caliente y apartar sobre papel de cocina para que escurran.
  • Servir los boquerones rebozados junto con el aliño de garbanzos.

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