Ingredientes:
Para los Boquerones rebozados:
- 3/4 de Kg. de boquerones
- 1 huevo
- 1 cucharada de levadura Royal
- 1 taza de harina y agua.
- 2 dientes de ajo y perejil.
- Aceite de oliva virgen extra y sal.
Para el Aliño de Garbanzos:
- 250 g. de garbanzos cocidos
- 1 cebolleta
- 1/4 de Kg. de gambas cocidas
- 1 tomate de ensalada
- 1 pimiento verde
- 1 aguacate maduro
- 1 limón, mostaza suave
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
Elaboración:
- Para el aliño de garbanzos; Introducir los garbanzos cocidos y escurridos en un cuenco. Añadir la cebolleta picada, los cuerpos troceados de las gambas, el tomate y el pimiento verde picado y el aguacate cortado en dados. Exprimir un poco de limón, agregar una cucharada de mostaza suave, salpimentar, verter un chorreón de virgen extra, mezclar bien y reservar al frío.
- Para la masa de rebozar el pescado, picaremos ajo y perejil en un cuenco. Agregar el huevo, la cucharada de levadura y medio vaso de agua. Mezclar bien e ir agregando harina poco a poco hasta conseguir una textura de crema suave. Salar un poco y reservar.
- Limpiar los boquerones, retirándoles con los dedos la cabeza, las tripas y la espina; dejándole solo la cola al pescado. Sumergirlos en un cuenco de agua con hielo para que se limpien mejor.
- Escurrir bien los boquerones, secarlos y pasarlos por la masa de rebozar.
- Freír en aceite caliente y apartar sobre papel de cocina para que escurran.
- Servir los boquerones rebozados junto con el aliño de garbanzos.
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