Ingredientes:
Para el Bizcocho de Chocolate:
- 100 gr. de cobertura de chocolate
- 35 gr. de azúcar
- 4 huevos
- 20 gr. de mantequilla
- 100 gr. de harina
Para los Melocotones asados:
- 2 melocotones
- 2 cucharadas de azúcar
- 1/2 vaso de vino dulce
- Hierbabuena y 1 rama de canela
- Aceite de oliva virgen extra
- 4 bolas de helado de vainilla
Elaboración:
- Derretir el chocolate y la mantequilla al baño María en el mismo recipiente, cubiertos con plástico film. Mezclar y dejar atemperar.
- Por otro lado batir los huevos con el azúcar hasta que hayan montado bien y adquirido un color amarillo claro.
- Verter poco a poco el chocolate, templado o casi frío, sobre los huevos montados con azúcar. Mezclar con movimientos envolventes y añadir la harina con el mismo movimiento.
- Engrasar moldes con aceite y harina y rellenar con la masa de bizcocho obtenida, cubriendo solo la mitad del molde con la masa. Dejar reposar al frío.
- Para los melocotones asados, limpiarlos y lavarlos bien bajo el grifo. Cortarlos a la mitad, retirarles el hueso y cortarlos en daditos. Dorarlos en una sartén con unas cucharadas de virgen extra. Espolvorear con un poco de azúcar y, tras caramelizar un poco, verter el 1/2 vaso de vino dulce, la rama de canela y un ramillete de hierbabuena fresca.
- Dejaremos reducir el vino al fuego hasta que los melocotones estén bien cocinados y caramelizados.
- Solo nos restará introducir los bizcochos en el horno precalentado a 200º durante unos 8 minutos.
- Servir el bizcocho caliente de chocolate con los melocotones dulces encima y una bola de helado de vainilla al lado.
VER PROGRAMA COMPLETO: