Ingredientes:

Para el Bizcocho de Chocolate:

  • 100 gr. de cobertura de chocolate
  • 35 gr. de azúcar
  • 4 huevos
  • 20 gr. de mantequilla
  • 100 gr. de harina

Para los Melocotones asados:

  • 2 melocotones
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1/2 vaso de vino dulce
  • Hierbabuena y 1 rama de canela
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 4 bolas de helado de vainilla

Elaboración:

  • Derretir el chocolate y la mantequilla al baño María en el mismo recipiente, cubiertos con plástico film. Mezclar y dejar atemperar.
  • Por otro lado batir los huevos con el azúcar hasta que hayan montado bien y adquirido un color amarillo claro.
  • Verter poco a poco el chocolate, templado o casi frío, sobre los huevos montados con azúcar. Mezclar con movimientos envolventes y añadir la harina con el mismo movimiento.
  • Engrasar moldes con aceite y harina y rellenar con la masa de bizcocho obtenida, cubriendo solo la mitad del molde con la masa. Dejar reposar al frío.
  • Para los melocotones asados, limpiarlos y lavarlos bien bajo el grifo. Cortarlos a la mitad, retirarles el hueso y cortarlos en daditos. Dorarlos en una sartén con unas cucharadas de virgen extra. Espolvorear con un poco de azúcar y, tras caramelizar un poco, verter el 1/2 vaso de vino dulce, la rama de canela y un ramillete de hierbabuena fresca.
  • Dejaremos reducir el vino al fuego hasta que los melocotones estén bien cocinados y caramelizados.
  • Solo nos restará introducir los bizcochos en el horno precalentado a 200º durante unos 8 minutos.
  • Servir el bizcocho caliente de chocolate con los melocotones dulces encima y una bola de helado de vainilla al lado.

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