Ingredientes:

  • 1,5 Kg. de chuletas de cordero
  • 1 cebolla morada
  • 3 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1 berenjena pequeña
  • 50 g. de piñones
  • 50 g. de pasas
  • 3 cucharadas de sofrito de tomate
  • 1 vaso de arroz
  • 3 vasos de caldo de carne
  • 1 vaso de vino dulce
  • Cúrcuma y tomillo seco.
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Elaboración:

  • Para la guarnición de arroz comenzaremos a rehogar en una sartén con virgen extra la cebolla, los ajos, la zanahoria y la berenjena pelada; todo picado en daditos. Añadiremos los piñones y dejaremos sofreír unos minutos.
  • Incorporar entonces 3 cucharadas de sofrito (o salsa de tomate), remover bien y agregar 2 vasos de caldo de carne. Nada más que comience a hervir añadiremos el arroz y bajaremos a fuego medio. Incorporar entonces las pasas y media cucharada de cúrcuma y de tomillo seco. Dejar que comience a hervir, probar de sal y cocinar 15 minutos al fuego.
  • Dorar y sellar las chuletas de cordero en una sartén con un chorreón de virgen extra. Apartar en una fuente de horno, salpimentar y cocinar en el horno precalentado a 190º C. durante unos 15 minutos.
  • En la sartén que hemos utilizado para el cordero, añadimos el vino dulce. Dejamos hervir, verter el vaso caldo de carne restante y dejar al fuego hasta que nos quede un jugo reducido.
  • Servir las chuletas de cordero con un poco de jugo por encima y el arroz de guarnición.

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