Ingredientes:
- 100 g. de cerezas
- 50 g. de fresas
- 50 g. de nueces peladas
- Hierbabuena fresca
Para el Brownie:
- 5 huevos
- 180 gr. de cobertura de chocolate con leche
- 150 gr. de harina
- 150 gr. de azúcar
- 300 gr. de mantequilla
- 250 gr. de pistachos pelados
Para la Sopa de chocolate blanco:
- 1/2 litro de nata (35% materia grasa)
- 200 g. de chocolate blanco
- 2 yogures griegos
Elaboración:
- Para el brownie: Disponer el chocolate y la mantequilla en un bol cubierto con plástico film. Derretir al baño María y dejar que se atempere ligeramente.
- Mientras tanto batir brevemente los huevos con el azúcar en un cuenco. Añadirle la harina y mezclar con suavidad. Incorporar el chocolate y los pistachos pelados. Mezclar bien y dispones sobre una bandeja de horno con papel vegetal. Cocinar 20 minutos aproximadamente en el horno precalentado a 180º C. Pinchar con un palo de brocheta para comprobar que el Brownie esté bien cocido.
- Para la sopa de chocolate blanco comenzaremos disponiendo el chocolate blanco en un cuenco.
- Por otro lado calentaremos la nata al fuego hasta que hierva. En ese momento la verteremos sobre el chocolate y moveremos hasta que este se derrita por completo. Incorporar entonces los 2 yogures griegos y remover bien hasta integrar todos los ingredientes. Reservar al frío cubierta con plástico.
- Como guarnición de la sopa mezclaremos las cerezas, a las que les habremos quitado el hueso, con un poco de nueces, fresas cortadas en daditos y algunas hojas de menta.
- Presentar el brownie en un plato sopero con la guarnición encima y verter la sopa de chocolate blanco encima.
- Podemos decorar en exterior el plato con un poco de canela molida.
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