Ingredientes:
- Queso de oveja
- 1 cebolla
- 4 tomates bola
- 1/2 taza de harina
- 3 tazas de vino blanco
- 1 copita de brandy
- 1 solomillo de cerdo
- 200 g. de chorizo
- 1 viena de pan
- 10 obleas de empanadillas
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
Elaboración:
- Picar la cebolla y comenzar a sofreírla en una cacerola con 2 cucharadas de virgen extra. Agregar el tomate triturado, salpimentar y dejar cocinar hasta que el tomate esté frito. Mientras tanto rallaremos el queso.
- Cuando el tomate esté frito agregaremos 1/2 taza de harina, mezclaremos bien y verteremos 3 tazas de vino blanco y un chorlito de brandy.
- Dejaremos que empiece a hervir e incorporaremos 5 tazas de queso rallado. Mezclaremos bien y mantendremos a fuego suave hasta que se derrita bien el queso.
- Como guarnición de la fondue haremos brochetas intercalando dados de solomillo y de chorizo. Los cocinaremos en una sartén con un poco de virgen extra y salpimentaremos por el lado cocinado.
- Otra guarnición será hacer brochetas con pan y otra cortar las obleas de empanadillas en triángulos y freírlos en una sartén con aceite de oliva virgen extra.
- Apartar sobre papel de cocina y salpimentar.