Ingredientes:

  • Queso de oveja
  • 1 cebolla
  • 4 tomates bola
  • 1/2 taza de harina
  • 3 tazas de vino blanco
  • 1 copita de brandy
  • 1 solomillo de cerdo
  • 200 g. de chorizo
  • 1 viena de pan
  • 10 obleas de empanadillas
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Elaboración:

  • Picar la cebolla y comenzar a sofreírla en una cacerola con 2 cucharadas de virgen extra. Agregar el tomate triturado, salpimentar y dejar cocinar hasta que el tomate esté frito. Mientras tanto rallaremos el queso.
  • Cuando el tomate esté frito agregaremos 1/2 taza de harina, mezclaremos bien y verteremos 3 tazas de vino blanco y un chorlito de brandy.
  • Dejaremos que empiece a hervir e incorporaremos 5 tazas de queso rallado. Mezclaremos bien y mantendremos a fuego suave hasta que se derrita bien el queso.
  • Como guarnición de la fondue haremos brochetas intercalando dados de solomillo y de chorizo. Los cocinaremos en una sartén con un poco de virgen extra y salpimentaremos por el lado cocinado.
  • Otra guarnición será hacer brochetas con pan y otra cortar las obleas de empanadillas en triángulos y freírlos en una sartén con aceite de oliva virgen extra.
  • Apartar sobre papel de cocina y salpimentar.