Ingredientes:

Boquerones al Limón:

  • 1 Kg. de boquerones
  • 2 dientes de ajo
  • 1 limón
  • Harina de freír
  • Aceite de oliva virgen extra y sal.

Ensalada de Patatas:

  • 5 patatas grandes cocidas
  • 4 huevos cocidos
  • 2 pimientos verdes italianos
  • 3 tomates de ensalada
  • 2 cebolletas
  • 200 g. de atún en aceite
  • 100 g. de aceitunas negras sin hueso

Vinagreta: Aceite de oliva virgen extra, vinagre, orégano, sal y pimienta.

Elaboración:

  • Disponer en un mortero los dientes de ajo troceados y un poquito de sal. Majar bien hasta formar una pasta y agregar el jugo de 1 limón. Terminar de majar y reservar.
  • Limpiar los boquerones, retirándoles con los dedos la cabeza, las tripas y la espina; dejándole solo la cola al pescado. Sumergirlos en un cuenco de agua con hielo para que se limpien mejor.
  • Escurrir los boquerones del agua y extenderlos en una fuente. Salarlos y repartir el “majao” de ajo y limón por encima. Reservar en la nevera unos minutos.
  • Comenzaremos a preparar nuestra ensalada pelando las patatas cocidas, cortándola en rodajas gruesas y extendiéndolas en una fuente.
  • Disponer encima de las patatas los pimientos verdes cortados en rodajas, los tomates en gajos, los huevos cocidos en cuartos, el atún escurrido, la cebolleta en juliana, las aceitunas negras y aliñar con un poco de sal, pimienta, orégano, vinagre y virgen extra. Reservar.
  • Solo nos quedará pasar los boquerones por la harina, freírlos en abundante aceite de oliva virgen extra caliente y apartar sobre papel de cocina para que escurran el exceso de aceite.
  • Servir el pescado frito crujiente acompañando a la ensalada de patata.

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