Ingredientes:

  • 1 pollo troceado
  • 8 dientes de ajo, 1 cebolla, 2 pimientos verdes, 2 tomates maduros, 200 g. de champiñones y 4 patatas grandes.
  • 100 g. de guisantes
  • 300 g. de chorizo de guisar
  • 2 pimientos choriceros
  • 50 g. de avellanas tostadas
  • 2 huevos cocidos
  • 1/2 vaso de cerveza
  • Laurel, tomillo seco
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Elaboración:

  • Salpimentar la carne de pollo troceada y dorarla en una cacerola con 8 dientes de ajos, enteros y golpeados.
  • Añadir la cebolla, los pimientos verdes picados, los champiñones cortados en cuartos y una hoja de laurel. Sofreír e incorporar el chorizo cortado en pequeños dados y el tomate troceado. Dejaremos cocinar a fuego medio durante 10 minutos.
  • Pelar las patatas, lavarlas y agregarlas a la cacerola cortadas en pequeños trozos. Cubrir con agua y echar un buen pellizco de sal, los pimientos choriceros, sin el tallo y sin semillas, y los guisantes. Dejar cocer durante 15 minutos a fuego medio.
  • Sacar los pimientos choriceros de la cacerola y llevarlos a una jarra junto con las avellanas, los huevos cocidos y pelados, 1/2 cucharada de tomillo seco y 1/2 vaso de cerveza. Triturar bien y verter directamente sobre nuestra cacerola; dejando cocer a fuego medio hasta que haya evaporado gran parte del líquido y la patata esté tierna.

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