INGREDIENTES:

Tarta de Queso:

  • 350 g. de queso crema
  • 1 yogur griego
  • 4 huevos
  • 150 g. de azúcar
  • 1 cucharada de harina
  • 200 g. de galletas tipo María
  • 100 g. de mantequilla sin sal

Guarnición:

  • ½ Kg. de fresas
  • 5 cucharadas de vinagre
  • 1 cucharada de azúcar
  • Helado de vainilla
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO COCINA:

  • Poner las fresas limpias, sin el tallo verde y cortadas en trozos, a macerar con un chorrito de vinagre y una cucharada de azúcar. Cubrir con plástico y dejar reposar en la nevera.
  • Para la base de la tarta, romper bien y desmigar las galletas. Pudiendo utilizar un rodillo o incluso la batidora.
  • Una vez molida la galleta la mezclaremos bien con la mantequilla derretida ligeramente en el microondas hasta que tengamos una mezcla homogénea. Cubrir la base de los moldes individuales con papel vegetal y posteriormente con esta mezcla; apretando bien con las manos para compactar.
  • Para la tarta batir los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa y de color blanquecino.
  • Añadir sobre la mezcla de huevos y azúcar el queso crema, 1 cucharada de harina y 1 yogur griego. Mezclar todo bien y verter sobre los moldes que tenemos con la base de galletas.
  • Cocinar en el horno precalentado a 185º durante media hora.
  • Triturar la mitad de las fresas para obtener una sencilla salsa. El resto la reservamos como guarnición de nuestra tarta de queso.
  • Serviremos la tarta con salsa de frutos rojos por encima, fresas maceradas de guarnición y 1 bola de helado de vainilla. Pudiendo decorar con unas hojas de hierbabuena.

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