INGREDIENTES:
- 2 supremas de salmón
- 200 g. de gambas
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 3 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 2 cucharadas de tomate frito
- 1 cucharada de harina
- 1 vaso de caldo de pescado
- Laurel, nuez moscada,
- 10 láminas de pasta brick
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO COCINA:
- Pelar las gambas y guardar los cuerpos cubiertos con plástico al frío.
- Dorar las cabezas y caparazones de las gambas en una cacerola con ½ vaso de virgen extra. Desecharlas y en ese mismo aceite comenzaremos a rehogar la cebolla, el puerro, los ajos y la zanahoria; todo bien picado en dados. Incorporar 1 hoja de laurel y dejar sofreír unos minutos.
- Picar las gambas y el salmón en pequeños dados.
- Agregar 1 cucharada colmada de harina sobre las verduras. Mezclar bien e ir agregando caldo de pescado, poco a poco y removiendo, hasta obtener una crema espesa igual a la bechamel. Salpimentar, echar un poco de nuez moscada y añadir el salmón, las gambas picadas y 2 cucharadas soperas de tomate frito. Cocinar unos minutos y apartar en un recipiente para que pierdan temperatura.
- Extender 1 hoja de pasta brick. Colocar un poco de relleno encima, cerrar envolviendo bien y colocar sobre una bandeja de horno cubierta con papel vegetal; dejando los bordes de la pasta brick en la parte inferior del pastel para que con el peso de este no se abra.
- Pintar los pasteles con un poco de aceite y cocinar en el horno (ventilador) a 190º durante unos 7 minutos.
- Como opción, podremos servir nuestros pasteles sobre un poco de ajoblanco.
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