INGREDIENTES:
- ¾ de Kg. de jibia limpia
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 3 zanahorias
- 3 tomates maduros
- 200 g. de judías verdes
- 150 g. de jamón ibérico
- 2 rebanadas grandes de pan
- ½ vaso de leche
- 1 vaso de vino blanco
- 1 taza de harina
- Pimentón dulce, perejil picado
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
PROCESO COCINA:
- Freír 2 rebanadas generosas de pan en una cacerola con aceite de oliva virgen extra. Apartar y reservar. Y en ese mismo aceite comenzar a rehogar la cebolla, 3 dientes de ajo, el pimiento rojo y las zanahorias; todo cortado en dados no muy pequeños.
- Agregar una cucharada rasa de pimentón dulce y los tomates picados también en dados grandes.
- Trocear la jibia en dados y mezclarla en un cuenco con perejil picado, medio vaso de leche y sal. Cubrir con plástico y dejar reposar en la nevera.
- Batir las rebanadas de pan frito con el vino blanco y agregar a las verduras que tenemos en la cacerola. Incorporar también las judías verdes, sin las hebras laterales y troceadas, y el jamón picado.
- Cubrir con muy poco agua, salpimentar y dejar a fuego medio hasta que se evapore el líquido.
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