INGREDIENTES:
Natillas de Canela y Miel:
- 1 vaso de leche
- 2 huevos
- 2 cucharadas de azúcar
- ½ cucharada de harina
- 1 rama de canela y cáscara de limón
- 1 cucharada de miel
Caramelo de Almendras:
- 100 g. de azúcar
- ½ limón y agua
Buñuelos de Manzana:
- 4 manzanas
- 1 vaso de harina
- 1 cucharada de levadura Royal
- ½ limón, canela molida, miel y agua.
- Aceite de oliva virgen extra
PROCESO COCINA:
- Para las natillas comenzar a calentar la leche al fuego con la rama de canela y la cáscara del limón. Mientras tanto batiremos en un cuenco a parte los huevos con 2 cucharadas de azúcar. Agregar media cucharada de harina y mezclar bien.
- Cuando la leche comience a hervir, la verteremos sobre la mezcla anterior poco a poco y sin parar de remover. Retirar la canela y la cáscara de limón y volver a poner en la cacerola al fuego. Iremos moviendo constantemente con la espátula hasta que espese y esté hirviendo unos minutos. Apartar entonces en un cuenco, agregar una cucharada generosa de miel, mezclar y dejar que pierda temperatura antes de guardar el frío.
- Para presentar nuestro postre haremos un caramelo. Dispondremos 100 g. de azúcar con un chorrito de agua y un poco de jugo de limón, en un cazo al fuego medio-alto.
- Cuando el caramelo empiece a coger color, añadiremos la almendra en granillo cruda. Remover bien y cuando el caramelo esté bien dorado, volcar con mucho cuidado sobre una hoja de papel vegetal. Disponer otro papel encima; aplastando el caramelo y extendiéndolo con un rodillo de cocina. Dejaremos enfriar a temperatura ambiente.
- Para los buñuelos de manzana haremos una masa de rebozar. Dispondremos en un cuenco 1 vaso de harina, 1 cucharada de levadura y media cucharada de canela molida. Exprimir encima el resto del jugo de limón e ir vertiendo agua, poco a poco y sin parar de mover, hasta conseguir la textura de una crema espesa. (
- Lavar bien las manzanas, descorazonarlas y cortar en rodajas de 1 dedo de grosor aproximadamente. Pasar estas rodajas por la masa de rebozar y freír en aceite de oliva virgen extra bien caliente hasta que cojan color; dándoles la vuelta en mitad de la cocción y apartándolas sobre papel para que escurran.
- Servir los buñuelos de manzana sobre las natillas, con miel por encima y decorando con el caramelo de almendras que hemos hecho.
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