INGREDIENTES:

  • 1 pollo mediano
  • 1 cebolla
  • 6 dientes de ajo
  • 2 patatas medianas
  • 3 zanahorias
  • 4 alcachofas
  • 1 berenjena
  • ½ limón
  • 1 vaso de manzanilla de Sanlúcar
  • Tomillo fresco, laurel y perejil.
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO COCINA:

  • Picar de forma generosa la cebolla y comenzar a sofreírla en una sartén con aceite de oliva virgen extra. Agregar las patatas peladas y cortadas en cachelos junto con las zanahorias; también peladas y cortadas en rodajas. Incorporar la berenjena cortada en dados, los corazones de las alcachofas limpios y cortados a la mitad y unas ramas de tomillo.
  • Limpiar y trocear el pollo.
  • Cuando la verdura esté bien rehogada la apartaremos del fuego y la taparemos para que conserve la temperatura.
  • Para el pollo al ajillo dispondremos el pollo troceado en una cacerola con un poco de aceite de oliva virgen extra bien caliente. Añadiremos 6 dientes de ajos enteros y golpeados junto con 2 hojas de laurel. Salpimentar y dejar que se vaya dorando la carne.
  • Añadir entonces sobre el pollo frito el jugo de medio limón, un vaso de manzanilla y perejil picado. Solo tendremos que esperar que el vino se vaya evaporando y convirtiéndose en una salsa.
  • Servir el pollo frito junto con las verduras.

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