INGREDIENTES:

Masa de hamburguesa:

  • 400 g. de carne picada de ternera
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 2 patatas tempranas medianas
  • 100 g. de bacón en lonchas
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de Ketchup
  • Perejil

Guarnición:

  • 4 panes de hamburguesas grandes
  • 4 lonchas de queso Cheddar
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • 1 cogollo de lechuga
  • 1 tomate de ensalada
  • Peninillo
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO COCINA:

  • Mezclar en un cuenco la carne con la cebolla y 2 ajos muy picados. Agregar el bacón troceado en pequeños dados, un huevo, 2 cucharadas de Ketchup, perejil picado, sal y pimienta. Mezclar en un cuenco y ajustar la textura, si se desea, añadiendo un poco de pan rallado.
  • Con las manos ligeramente engrasadas en aceite, haremos bolas de masa y las aplastaremos suavemente para que adquieran aspecto de hamburguesa. Y las dejaremos reposar al frío entre hojas de papel vegetal.
  • Lavar bien las patatas, pelarlas y cortarlas en bastones no muy grandes.
  • Calentar aceite de oliva virgen extra en una sartén con un par de dientes de ajos, enteros y golpeados. Cuando los ajos comiencen a freírse, con el aceite a temperatura media-alta, añadiremos los bastones de patatas y dejaremos que comiencen a freírse.
  • Para las hamburguesas untaremos el pan con un poco de aceite y lo tostaremos por el lado de la miga.
  • Lo apartaremos y en esa misma sartén, y con un chorrito de virgen extra, comenzaremos a cocinar nuestras hamburguesas al punto de cocción deseado. Cuando les demos la vuelta, dispondremos encima de cada una loncha de queso chedar.
  • Solo nos restará untar el pan con un poco de mayonesa, disponer la carne con el queso encima y colocar sobre esta unas rodajas de pepinillo, un poco de lechuga y tomate fresco. Colocar la otra parte del pan encima y servir con las patatas fritas escurridas sobre papel y salpimentadas.

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