INGREDIENTES:
- 1 Kg. de lomo de ternera
- 1 lamina de hojaldre
- 1 terrina pequeña de queso crema
- 1/2 calabacín
- 4 champiñones
- 1 cebolleta
- 1 huevo
Mojo verde:
- 1 pimiento verde de asar
- 4 dientes de ajo
- Cilantro
- Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
PROCESO COCINA:
- Cortar el hojaldre en 4 porciones de la forma deseada. Recortar los bordes de cada porción y pegarlos encima de estas ayudándonos de huevo batido. Pinchar la base de cada porción, no los bordes, pintar con huevo y hornear 10 minutos a 185º. Así subirán los bordes y no la base.
- Sacar el hojaldre del horno, aplastando el centro con una cuchara si hubiera subido un poco. Dejamos que pierda temperatura.
- Mientras tanto haremos un mojo verde disponiendo en un cuenco un buen manojo de hojas de cilantro, el pimiento verde troceado, los dientes de ajo pelados, 4 cucharadas de vinagre, un pellizco de sal y 1/2 vaso de virgen extra. Triturar bien y con paciencia hasta obtener una salsa verde y con cierto espesor.
- Reservar el mojo verde al frío.
- Sobre cada hojaldre extender un poco de queso crema. Colocar sobre estos rodajas de calabacín, los champiñones cortados en láminas, rodajas de cebolleta, sal, pimienta y unas gotas de virgen extra. Introducir en el horno y cocinar durante 5 minutos.
- Solo nos restará cocinar la carne en una sartén caliente con un poco de virgen extra, dándole el punto de cocción deseado y salpimentándola por el lado que hayamos sellado en la sartén.
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