INGREDIENTES:
- 8 muslos de pollo
- 3 dientes de ajo
- 1 patata grande
- 1 limón
- 2 aguacates
- 1 cebolleta
- 1 pimiento verde italiano
- 1 pera
- 12 tomatitos cherry
- 4 pimientos del piquillo
- 1/2 vaso de vino blanco
- Pimentón dulce, curry, tomillo,
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO COCINA:
- Machacar en el mortero 3 dientes de ajo solo con una pizca de sal. Cuando esté hecho puré, agregar 1 cucharada de pimentón dulce, 1 cucharadita de curry, un poco de tomillo, el vino blanco y un chorrito de virgen extra.
- Salpimentar los muslitos de pollo y dejar marinar al frío en un cuenco, con la mezcla anterior y cubiertos con plástico, durante unas 2 horas.
- Pelar y lavar la patata, cortarlas en gajos finos y extenderlos en una fuente de horno. Salpimentar la patata y repartir por encima los muslos de pollo marinados junto con la marinada. Exprimir medio limón e introducir en el horno a 200º durante 20 minutos.
- Retirar el hueso y pelar los aguacates. Disponerlos en un cuenco y machacarlos con las púas de un tenedor. Agregar unas gotas de limón y añadir la cebolleta, el pimiento verde, los piquillos y la pera; todo cortado en daditos. Salpimentar y mezclar bien.
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