INGREDIENTES:
- 1/2 Kg. de lentejas pardinas
- 1 Kg. de carne de cordero
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- 1 berenjena
- 8 alcachofas
- 1 limón
- Clavos, pimentón dulce, comino molido, canela molida, jengibre fresco, perejil y cilantro.
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
PROCESO COCINA:
- Trocear y aliñar la carne de cordero con 1/3 de vaso de virgen extra, el jugo de 1 limón, 2 clavos, 1 cucharilla de pimentón, 1 de comino molido, 1/3 de cucharilla de canela molida, una pizca de jengibre rallado, y perejil y cilantro fresco picados. Mezclar bien y comenzar a dorar la carne en una cacerola caliente. Salpimentar y cocinar brevemente.
- Añadir a la cacerola la cebolla picada y los dientes de ajo laminados. Incorporar 2 zanahorias y la berenjena cortada en dados.
- Cubrir con agua y agregar las alcachofas limpias y cortadas en pequeñas porciones.
- Cuando la carne comience a estar tierna, probar de sal, incorporar las lentejas lavadas y dejar cocer hasta que las legumbres estén tiernas.
VER PROGRAMA COMPLETO: