INGREDIENTES:

  • 1/2 Kg. de lentejas pardinas
  • 1 Kg. de carne de cordero
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 1 berenjena
  • 8 alcachofas
  • 1 limón
  • Clavos, pimentón dulce, comino molido, canela molida, jengibre fresco, perejil y cilantro.
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

PROCESO COCINA:

  • Trocear y aliñar la carne de cordero con 1/3 de vaso de virgen extra, el jugo de 1 limón, 2 clavos, 1 cucharilla de pimentón, 1 de comino molido, 1/3 de cucharilla de canela molida, una pizca de jengibre rallado, y perejil y cilantro fresco picados. Mezclar bien y comenzar a dorar la carne en una cacerola caliente. Salpimentar y cocinar brevemente.
  • Añadir a la cacerola la cebolla picada y los dientes de ajo laminados. Incorporar 2 zanahorias y la berenjena cortada en dados.
  • Cubrir con agua y agregar las alcachofas limpias y cortadas en pequeñas porciones.
  • Cuando la carne comience a estar tierna, probar de sal, incorporar las lentejas lavadas y dejar cocer hasta que las legumbres estén tiernas.

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