INGREDIENTES:
- 4 medias baguettes poco cocidas
- 1 cebolleta
- 2 dientes de ajo
- 100 g. de bacón
- 1 berenjena pequeña
- 150 g. de filete de filete de tapa de añojo
- 4 huevos
- 1/3 de vaso de nata para montar
- 100 g. de queso
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Salsa agridulce de piña:
- 1 vaso de zumo de piña
- 1 cucharadita de maicena
- 1 cucharada de ketchup
- 3 cucharadas de salsa de soja
PROCESO COCINA:
- Comenzar a sofreír en una sartén con un poco de virgen extra la cebolleta y los ajos picados, el bacón troceado y la berenjena pelada y cortada en daditos. Rehogar unos minutos e incorporar la carne de ternera picada en pequeñas porciones y cocinar unos minutos y retirar del fuego.
- Mezclar en un cuenco los huevos batidos con la nata y el queso rallado. Agregar los ingredientes que teníamos en la sartén, salpimentar y mezclar bien.
- Cortar a lo largo de las piezas de pan una “V” sin llegar a la base del pan. Vaciarlo y rellenarlo con la mezcla anterior. Cocinar en el horno precalentado a 175º durante unos 20 minutos, hasta que la mezcla esté dorara.
- Para acompañar los barquitos haremos una rápida salsa agridulce de piña. Disolveremos una cucharadita de maicena en 1 vaso de zumo de piña. Añadiremos 1 cucharada de ketchup y 2 de salsa de soja. Mezclar y poner al fuego. Dejar hervir 4 minutos a fuego medio.
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