INGREDIENTES:

  • 2 Kg. de habas frescas
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 300 g. de bacalao desalado
  • 200 g. de bacón
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 puerro
  • 1 pimiento verde
  • 1 patata mediana
  • 4 huevos
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO COCINA:

  • Desgranar las habas.
  • Comenzar a sofreír en una cacerola el bacón, los dientes de ajo, la cebolla, el puerro y el pimiento verde; todo picado en dados. Incorporar 2 vasos de agua y cuando comience a hervir, añadir las habas desgranadas y los espárragos cortados en pequeñas porciones. Salpimentar y dejar hervir 10 minutos a fuego medio.
  • Mientras se cocinan las verduras, comenzaremos a freír patatas paja. Cortaremos las patatas en rodajas finas y, a su vez, cada rodaja en finos bastones. Los introduciremos en un bol con agua para que pierda en almidón. Escurrirlas bien y freírlas en virgen extra hasta que cojan color dorado; removiéndolos para que no se peguen. Apartar sobre papel de cocina y salar
  • Para la salsa comenzaremos a freír 4 huevos con un poco de virgen extra en la misma sartén que hemos utilizado para las patatas paja. Cuando estén fritos los apartaremos directamente en la jarra, salpimentaremos y lo trituraremos con la batidora hasta obtener una crema fina.
  • Solo nos restará añadir el bacalao troceado a la cacerola de las verduras. Remover y apagar el fuego para que termine de cocerse con el calor de las propias verduras. Nos tiene que quedar una mezcla jugosa; pero no caldosa.

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