INGREDIENTES:

Bizcocho:

  • 6 huevos
  • 100 g. de harina
  • 100 g. de azúcar
  • 1 limón

Almíbar:

  • 1/2 vaso de agua
  • 150 g. de azúcar
  • 1 chupito de ron

Natillas de canela:

  • 1 vaso de leche
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1/2 cucharada de harina
  • Canela molida
  • Frutas de temporada

PROCESO COCINA:

  • Como salsa haremos unas natillas de canela. Dispondremos 1 vaso de leche en un cacito al fuego. Por otro lado mezclaremos en un cuenco 2 huevos con 2 cucharadas de azúcar, una pizca de canela molida y media cucharada de harina. Cuando la leche hierva la verteremos sobre el cuenco sin parar de mover y llevaremos de nuevo al fuego hasta que hierva. Reservar.
  • Para el bizcocho, separar las yemas de las claras y montar las yemas junto con el azúcar y la ralladura de 1 limón hasta obtener una mezcla de color claro.
  • Montar las claras a punto de nieve con ayuda de la batidora. Añadir entonces las yemas montadas y la harina tamizada, poco a poco, mezclando con la espátula de abajo hacia arriba con movimientos envolventes.
  • Verte la mezcla en una fuente de horno engrasada y cubierta con papel vegetal. Cocinar durante unos 15 minutos en el horno precalentado a 185º.
  • Mientras se hace el bizcocho, haremos un almíbar disponiendo en un cazo al fuego la mitad del azúcar para que comience a caramelizarse y coger color. Cuando tenga un color caramelo añadiremos el resto del azúcar y 1/2 vaso de agua de golpe. Verter un chupito de ron y dejar hervir 5 minutos a fuego medio-alto; hasta que tengamos un líquido homogéneo.
  • Solo nos restará picar en pequeños trozos las frutas.

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