INGREDIENTES:

  • 12 alcachofas
  • 200 g. de carne picada de cerdo
  • 200 g. de jamón ibérico
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 200 g. de setas
  • 1 limón
  • 1 huevo
  • 12 huevos de codorniz
  • 1/2 vaso de tomate frito
  • Orégano
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

PROCESO COCINA:

  • Picar una cebolla y comenzar a rehogarla en una sartén con 2 cucharadas de virgen extra. Agregar los ajos y las setas picadas. Rehogar unos minutos.
  • Por otro lado disponer al fuego una cacerola llena de agua. Disolver un par de cucharadas de harina, el jugo de 1 limón y un pellizco de sal.
  • Limpiar la alcachofas, retirando las hojas exteriores. Cortar la punta de las hojas y vaciarlas utilizando una cucharilla de café o un sacabolas pequeño. Introducir las alcachofas limpias en la cacerola y dejar cocinar hasta que comiencen a estar tiernas.
  • Apartar las verduras que teníamos al fuego y mezclarlas en un cuenco con la carne picada de cerdo. Añadir la mitad del jamón picado, 1 huevo, 1 cucharada de orégano y 3 cucharadas de tomate frito. Salpimentar.
  • Apartar las alcachofas cuando estén tiernas y dejarlas que pierdan temperatura.
  • Rellenar las alcachofas con la mezcla de carne, disponerlas en una fuente de horno engrasada y cocinar durante 15 minutos aproximadamente en el horno precalentado a 200º C.
  • Mientras tanto solo nos restará picar el resto del jamón en finas tiras y freír en una sartén con poco aceite los huevos de codorniz.
  • Presentar cada alcachofa rellena con el huevo de codorniz frito encima y, sobre este, finas tiras de jamón ibérico. Salsear el plato con un poco de tomate frito.

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