INGREDIENTES:
- 1 Kg. de sardinas malagueñas
- 1/2 Kg. de patatas
- 1/2 Kg. de pan
- 1 cebolla
- 5 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde de asar
- 150 g. de panceta ibérica
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO COCINA:
- Pelar las patatas, lavarlas, cortarlas en trozos y cocerlas en un cacerola con agua y sal hasta que estén tiernas.
- Por otro lado comenzaremos a rehogar con aceite de oliva virgen extra la cebolla picada en dados, los dientes de ajo enteros con piel, los pimientos troceado de forma generosa y la panceta ibérica cortada en pequeñas porciones. Dejaremos sofreír a fuego medio durante 10 minutos.
- Retirar la corteza del pan, desmenuzarlo y reservarlo.
- Escurrir bien las patatas y machacarlas con un tenedor hasta hacerlas puré. Mezclar este puré con el pan desmenuzado y añadirlo al sofrito que tenemos al fuego. Salpimentar y cocinar a fuego alto durante 10 minutos aproximadamente.
- Salar bien las sardinas con sal gorda y disponerlas encima de la bandeja de horno junto con 1 limón cortado en gajos. Introducir en el horno precalentado con grill a 220º C., durante 10 minutos.
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