INGREDIENTES:

  • 1 Kg. de sardinas malagueñas
  • 1/2 Kg. de patatas
  • 1/2 Kg. de pan
  • 1 cebolla
  • 5 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde de asar
  • 150 g. de panceta ibérica
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO COCINA:

  • Pelar las patatas, lavarlas, cortarlas en trozos y cocerlas en un cacerola con agua y sal hasta que estén tiernas.
  • Por otro lado comenzaremos a rehogar con aceite de oliva virgen extra la cebolla picada en dados, los dientes de ajo enteros con piel, los pimientos troceado de forma generosa y la panceta ibérica cortada en pequeñas porciones. Dejaremos sofreír a fuego medio durante 10 minutos.
  • Retirar la corteza del pan, desmenuzarlo y reservarlo.
  • Escurrir bien las patatas y machacarlas con un tenedor hasta hacerlas puré. Mezclar este puré con el pan desmenuzado y añadirlo al sofrito que tenemos al fuego. Salpimentar y cocinar a fuego alto durante 10 minutos aproximadamente.
  • Salar bien las sardinas con sal gorda y disponerlas encima de la bandeja de horno junto con 1 limón cortado en gajos. Introducir en el horno precalentado con grill a 220º C., durante 10 minutos.

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