INGREDIENTES:

  • 1/2 pollo troceado
  • 1 Kg. de habas frescas
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 pimiento verde
  • 3 dientes de ajo
  • 2 tomates
  • 2 patatas medianas
  • 2 pimientos secos o choriceros
  • 50 g. de almendras fritas
  • 100 g. de harina
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Azafrán en hebras, laurel,
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

PROCESO COCINA:

  • Comenzar a dorar en una cacerola el pollo troceado. Salpimentarlo y añadir la cebolla, el pimiento verde, los ajos; todo picado. Incorporar también unas hebras de azafrán, los pimientos choriceros, una hoja de laurel y 2 tomates cortados en pequeños dados.. Dejaremos sofreír durante 5 minutos.
  • Incorporar las habas desgranadas y verter el vino sobre el sofrito. Mientras se avalora el alcohol trituraremos los pimientos choriceros que tenemos en la cacerola junto con las almendras fritas y un poco de agua. Agregar el “majao” a la cacerola y cubrir con agua. Añadir entonces las patatas cortadas en pequeños trozos y dejar cocinar hasta que la patata esté tierna.
  • Para los harapos pondremos 100 g. de harina, un poco de sal e iremos añadiendo el agua necesaria para poder amasar.
  • Extender la masa con el rodillo y ayudándonos de harina hasta que quede bien fina. Cortar tiras de un tamaño medio (5 cm de largo x 2 cm de ancho), añadirlas y dejar que se cocinen 5 minutos.

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