INGREDIENTES:
- 1/2 pollo troceado
- 1 Kg. de habas frescas
- 1 cebolla pequeña
- 1 pimiento verde
- 3 dientes de ajo
- 2 tomates
- 2 patatas medianas
- 2 pimientos secos o choriceros
- 50 g. de almendras fritas
- 100 g. de harina
- 1/2 vaso de vino blanco
- Azafrán en hebras, laurel,
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
PROCESO COCINA:
- Comenzar a dorar en una cacerola el pollo troceado. Salpimentarlo y añadir la cebolla, el pimiento verde, los ajos; todo picado. Incorporar también unas hebras de azafrán, los pimientos choriceros, una hoja de laurel y 2 tomates cortados en pequeños dados.. Dejaremos sofreír durante 5 minutos.
- Incorporar las habas desgranadas y verter el vino sobre el sofrito. Mientras se avalora el alcohol trituraremos los pimientos choriceros que tenemos en la cacerola junto con las almendras fritas y un poco de agua. Agregar el “majao” a la cacerola y cubrir con agua. Añadir entonces las patatas cortadas en pequeños trozos y dejar cocinar hasta que la patata esté tierna.
- Para los harapos pondremos 100 g. de harina, un poco de sal e iremos añadiendo el agua necesaria para poder amasar.
- Extender la masa con el rodillo y ayudándonos de harina hasta que quede bien fina. Cortar tiras de un tamaño medio (5 cm de largo x 2 cm de ancho), añadirlas y dejar que se cocinen 5 minutos.
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