INGREDIENTES:
- 1/2 vaso largo de leche
- 1 cucharada de mantequilla
- 75 g. de harina
- 1/2 sobre de levadura
- 2 huevos
- Azúcar
- 4 manzanas
- Aceite de oliva virgen extra y sal
PROCESO COCINA:
- Cortar las manzanas a lo largo por la mitad. Retirar el corazón con un cuchillo y disponer con la piel hacia abajo en una bandeja de horno. Rociar con virgen extra y cocinar en el horno precalentado a 175º durante 30 minutos.
- Mientras tanto comenzaremos a preparar una sencilla y rápida masa de buñuelos. Pondremos en una cacerola medio vaso largo de leche junto con una cucharada de mantequilla, 4 cucharadas de azúcar y una pizca de sal. Dejaremos que comience a hervir.
- Mientras tanto mezclar la harina con medio sobre de levadura. Y agregarlo de golpe sobre la leche hirviendo. Bajar el fuego y mezclar con un cucharón de madera hasta que la masa se despegue bien de los bordes de la cacerola. Dejamos atemperar unos minutos.
- Cuando la masa ha atemperado, agregar los huevos batidos de 1 en 1. Mezclar bien y dejar reposar unos minutos.
- Mientras tanto, sacar las manzanas del horno, retirar la piel y disponer la pulpa en la batidora. Batir bien, agregando un poco de agua solo en el caso que fuera necesario.
- Con ayuda de 2 cucharas engrasadas con aceite iremos depositando pequeñas porciones de masa de buñuelos en una sartén con virgen extra caliente. Freiremos hasta que doren y apartaremos sobre papel de cocina para que escurran. Inmediatamente las rebozaremos en azúcar y solo nos restará rellenar los buñuelos con el puré de manzana asada; ayudándonos de una manga pastelera.
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