INGREDIENTES:
- Brochetas: 1 solomillo de cerdo, 2 manzanas rojas y 12 tomates cherry
Arroz:
- 150 g. de bacón
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 250 g. de setas
- 1 manojo de espárragos verdes
- 3 tomates
- 2 vasos de arroz
- 1 litro de caldo de ave
- Pimentón dulce, laurel
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO COCINA:
- Comenzar a dorar el bacón picado en una cacerola con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Agregar los ajos laminados, la cebolla picada y las setas troceadas. Dejaremos cocinar unos minutos y añadiremos los tallos de los espárragos verdes cortados en rodajas; reservando las puntas para más adelante.
- Agregar una cucharada rasa de pimentón dulce, los tomates picados y 1 hoja de laurel. Salpimentar un poco y dejar cocinar hasta que el tomate esté frito.
- Cuando el tomate esté frito añadir el arroz, rehogar brevemente y cubrir con el doble de caldo. Añadir las puntas de los espárragos y dejar cocer a fuego medio durante 15 minutos; probando de sal y removiéndolo de vez en cuando para evitar que se apelmace.
- Como guarnición, mientras se termina de cocer el arroz, limpiaremos el solomillo de cerdo, lo cortaremos en porciones y haremos brochetas intercalando la carne con tomates cherry y dados de manzana.
- Cocinar las brochetas en una sartén con un poco de virgen extra. Salpimentar justo antes de servir.
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