INGREDIENTES:

  • Brochetas: 1 solomillo de cerdo, 2 manzanas rojas y 12 tomates cherry

Arroz:

  • 150 g. de bacón
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 250 g. de setas
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 3 tomates
  • 2 vasos de arroz
  • 1 litro de caldo de ave
  • Pimentón dulce, laurel
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO COCINA:

  • Comenzar a dorar el bacón picado en una cacerola con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Agregar los ajos laminados, la cebolla picada y las setas troceadas. Dejaremos cocinar unos minutos y añadiremos los tallos de los espárragos verdes cortados en rodajas; reservando las puntas para más adelante.
  • Agregar una cucharada rasa de pimentón dulce, los tomates picados y 1 hoja de laurel. Salpimentar un poco y dejar cocinar hasta que el tomate esté frito.
  • Cuando el tomate esté frito añadir el arroz, rehogar brevemente y cubrir con el doble de caldo. Añadir las puntas de los espárragos y dejar cocer a fuego medio durante 15 minutos; probando de sal y removiéndolo de vez en cuando para evitar que se apelmace.
  • Como guarnición, mientras se termina de cocer el arroz, limpiaremos el solomillo de cerdo, lo cortaremos en porciones y haremos brochetas intercalando la carne con tomates cherry y dados de manzana.
  • Cocinar las brochetas en una sartén con un poco de virgen extra. Salpimentar justo antes de servir.

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